Investigación de metanol en bebidas alcohólicas - Avalos V., Vilma
Dado el gran consumo del alcohol, se ha realizado un estudio sobre su toxicidad, acción en su organismo, absorción, metabolismo y excresión. Las bebidas alcohólicas tienen leyes que los legislan y deben ser cumplidas, así límites de CH3OH [metanol] admisibles, dosis mortal 30 a 100 cc. Las bebidas alcohólicas tienen un límite de metanol admisible 0,113 - 2,22 mg. CH3OH / 100cc de alcohol anhidro de ahí que se debe tener cuidado en bebidas alcohólicas de origen dudoso pues en estas destilerías no se eliminan ni cabezas de colos de la destilación. Recomendamos que el uso de alcohol sea moderado y tener cuidado en revisar la marca registrada, registro sanitario respectivo ya que la presencia de alto contenido de CH3OH puede ser de graves consecuencias