Determinación de valores hematológicos del ganado ovino

La ganadería ovina es un importante rubro de la economía, y del estado sanitario y de salud que impere en la población de ahí la importancia del análisis hematólogico del ganado ovino. La fisiología animal y humana son similares en cuanto a sus constituyentes celulares y químicos. Los trastornos de...

ver descrição completa

Detalhes bibliográficos
Autor principal: Banegas Guerrero, Rosa U.
Formato: Thesis Livro
Assuntos:
Descrição
Resumo:La ganadería ovina es un importante rubro de la economía, y del estado sanitario y de salud que impere en la población de ahí la importancia del análisis hematólogico del ganado ovino. La fisiología animal y humana son similares en cuanto a sus constituyentes celulares y químicos. Los trastornos de coagulación y sangrados no son frecuentes en los ovinos, los leucocitos, en especial nuetrófilos, eosinófilos, monocitos aumentan gradualmente con la edad, el valor medio de hemoglobina es máximo en el nacimiento y disminuye con la edad, con repecto a diferencias sexuales, los valores de eritrocitos, hematocito, hemoglobina, leucocitos son mayores en los machos
Descrição Física:135 páginas: tab 31 cm
Bibliografia:incl. ref.