Determinación del hierro sérico en pacientes con anemia ferropénica en el Hospital Vicente Corral Moscoso - Rodas Ochoa, Klever
Podemos definir a la anemia ferropénica como aquella en que el aporte de hierro hacia la médula ósea es insuficiente para la normal eritropoyesis. Esta actualmente es la anemia más común. La anemia ferropénica se debe a muchas causas, la más común es el déficit nutritivo muy común en el medio, y la causa más rara es la mala absorción del hierro y la pérdida excesiva de éste. En pacientes normales el valor normal de hierro es de 103ug/dl en hombres, y de 114ug/dl en mujeres, si los valores decaen entran en el campo de personas anémicas