Extracción de la bromelina de la piña y su acción proteolítica - Cabrera A., Patricia
La bromelina obtenida de la filtración del jugo de piña es una enzima de tipo proleolítico de origen vegetal, por su acción proleolítica forma parte de una serie de medicamentos para favorecer la digestión en casos de trastornos gástricos. Para la obtención de la bromelina se seguirán dos métodos, Por el primer método se obtiene cinco gramos de enzima de tres litros de zumo de piña y mediante el segundo método se obtiene 17 gramos en 100 cc de zumo de piña. La bromelina más activa es la que se obtiene en el primer método. La bromelina se usa en diversos campos así en farmacia como un potente antibelmíntico, en la industria alimenticia como, ablandador de carnes y en la industria panadera.