Comparaciones bromatológicas y valoración nutricional de dos especies vegetales de importancia en la región: granadilla passiflora ligularis y pasiflora spáginas:, taxo (tacsonia tripartita, tacsonia mollísima y tacsonia manicata)

El taxo y la granadilla son frutas aborígenes de esta región en América, son plantas perennes trepadoras. Las flores son bisexuales solitarias o en racimos, con cinco cépalos y cinco pétalos, los estambres están unidos en un tubo alrededor del ovario y tienen antenas versátiles. El taxo es una fruta...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Jiménez Vivanco, Juan
Other Authors: Sánchez Aguilar, Fabián M. (coautor)
Format: Thesis Book
Language:Spanish
Subjects:

MARC

LEADER 00000cam a2200000 a 4500
003 Ucuenca
005 20240104062654.0
008 000000|1995 ||||||||r|||||||||||spa||
040 |b spa 
041 0 |a es 
082 1 |a .  |c TBQ-286 
100 1 |9 135114  |a Jiménez Vivanco, Juan 
245 |a Comparaciones bromatológicas y valoración nutricional de dos especies vegetales de importancia en la región: granadilla passiflora ligularis y pasiflora spáginas:, taxo (tacsonia tripartita, tacsonia mollísima y tacsonia manicata)  |c Juan Jiménez Vivanco y Fabián M., Sánchez Aguilar, director Eduardo Sánchez Sánchez  |h dact 
264 |a Cuenca  |c 1995 
300 |a 99 páginas:  |b ilu  |c 30 cm 
502 |a Doctor en Bioquímica y Farmacia  |b Universidad de Cuenca  |c qui  |d Sánchez Sánchez, Eduardo, dir. 
504 |a incl. ref. 
520 3 |a El taxo y la granadilla son frutas aborígenes de esta región en América, son plantas perennes trepadoras. Las flores son bisexuales solitarias o en racimos, con cinco cépalos y cinco pétalos, los estambres están unidos en un tubo alrededor del ovario y tienen antenas versátiles. El taxo es una fruta muy versátil, es rico en vitaminas C, B2 y niacina también es rico en minerales y fibra. La granadilla es rica en vitamina C, su considerable contenido en fibra cruda, hace que esta fruta favorezca la retención de agua y eleva la viscosidad del contenido gastrointestinal. La determinación de humedad, proteínas, lípidos, fibra, cenizas, fósforos, hierro, calcio, y vitamina C es de suma importancia ya que nos permite conocer el valor nutritivo de cada uno de estos frutos 
650 |a Bromatologia  |9 32984 
650 |a Granadilla  |9 70733 
650 |a Taxo  |9 73993 
650 0 |a Alimentos  |9 1022 
650 |a Tesis en bioquimica y farmacia  |9 126683 
700 1 |a Sánchez Aguilar, Fabián M.  |e coautor  |9 135115 
852 |a UC-CDJBV  |f Donación  |l 1  |m Limitada  |p 00000000  |t TQ-583  |b 1  |d CDRC  |e CDRC  |g  CUARTO PISO (SECCION TESIS)  |z 0000-00-00 
942 |c TS  |2 ddc 
999 |c 78709  |d 78709