Incidencia del alcoholismo en los trabajadores de la Empresa Eléctrica - Regalado Rosales, Mónica
Existen dos tipos de intoxicación alcohólica; aguda y crónica. La intoxicación aguda es la clásica exteriorización del alcoholismo agudo, es la ebriedad. Sus principales manifestaciones son digestivas y nerviosas. La intoxicación crónica tiene gran importancia por los trastornos que produce. Hay tres clases de alcoholismo crónico; 1.- Alcoholismo común por hábito o necesidad profesional.2.-Pasión alcohólica es la necesidad impostergable de beber. 3.- Dipsomanía alcohólica es un exceso de alcohol separados por largos períodos de abstinencia. El alcoholismo no respeta clases sociales, hay profesiones que estimulan el beber y personas que las eligen. Actualmente se observa un incremento de alcoholismo a todo nivel, y la edad en que se inicia es precoz. El método utilizado para la determinación del alcohol en sangre es el de la microdifusión en "Celdas Conway", este método se basa en la volatilidad y potencial redox del etanol.