Obtención de glucosa a partir del almidón de algunas plantas amiláceas que se cultivan en la provincia del Azuay

Las plantas amiláceas se las designa con ese nombre debido a que contiene almidón, algunas plantas amiláceas son el maíz, cebada, avena, trigo, patatas, etc. La planta que se va a estudiar es el maíz, que es una planta de mucha importancia y de la cual se aprovecha todas sus partes, el endosperma de...

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Bibliographic Details
Main Author: Aguilar Barzallo, Alicia L.
Format: Thesis Book
Language:Spanish
Subjects:

MARC

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003 Ucuenca
005 20231125064136.0
008 000000|1961 ||||||||r|||||||||||spa||
040 |b spa 
041 0 |a es 
082 1 |a .  |c TBQ-2 
100 1 |a Aguilar Barzallo, Alicia L.  |9 135123 
245 |a Obtención de glucosa a partir del almidón de algunas plantas amiláceas que se cultivan en la provincia del Azuay  |c Alicia L. Aguilar Barzallo. Director José Orellana Solano  |h dact 
264 |a Cuenca  |c 1961 
300 |a 57 páginas:  |b ilu 
502 |a Doctor en Química y Farmacia  |b Universidad de Cuenca  |c qui  |d Orellana Solano, José, dir. 
520 3 |a Las plantas amiláceas se las designa con ese nombre debido a que contiene almidón, algunas plantas amiláceas son el maíz, cebada, avena, trigo, patatas, etc. La planta que se va a estudiar es el maíz, que es una planta de mucha importancia y de la cual se aprovecha todas sus partes, el endosperma del grano de maíz es muy rico en almidón, pobre en protei-grasas, en mayor cantidad que otros cereales. La sustancia amilacea que se obtiene de los cereales, y de las semillas de las leguminosas y de otros granos, se llama comúnmente almidón, los granos de almidón existen en casi todos los vegetales se exceptúan en los hongos y un grupo de algas. La finura y el color de los granos de almidón son directamente proporcionales a la calidad, mientras más fino y blanco, es el grano dan con el agua un engrudo más homogéneo y consistente. El color de las diversas glucosas obtenidas llevan el mismo color del almidón de que se proceden. La fécula de patata produce una glucosa de mejor calidad, y además el rendimiento es mayor, le sigue el almidón de maíz, trigo, yuca, achira 
650 1 |a Glucosa  |9 36649 
650 1 |a Plantas amilaceas  |9 135124 
650 |a Achira  |9 81298 
650 |a Tesis en quimica y farmacia  |9 133565 
650 4 |a Maíz  |9 7397 
650 |a Trigo  |9 35479 
650 |a Yuca  |9 92566 
650 |a Almidon  |9 73395 
650 1 7 |a Farmacología  |9 3025 
650 1 0 |a Provincia del Azuay  |9 657 
852 |a UC-CDJBV  |l 1  |m Limitada  |p 00000000  |t TQ-3  |b 1  |d CDRC  |e CDRC  |g  CUARTO PISO (SECCION TESIS)  |z 0000-00-00 
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