Obtención de glucosa a partir del almidón de algunas plantas amiláceas que se cultivan en la provincia del Azuay
Las plantas amiláceas se las designa con ese nombre debido a que contiene almidón, algunas plantas amiláceas son el maíz, cebada, avena, trigo, patatas, etc. La planta que se va a estudiar es el maíz, que es una planta de mucha importancia y de la cual se aprovecha todas sus partes, el endosperma de...
Main Author: | |
---|---|
Format: | Thesis Book |
Language: | Spanish |
Subjects: |
MARC
LEADER | 00000cam a2200000 a 4500 | ||
---|---|---|---|
003 | Ucuenca | ||
005 | 20231125064136.0 | ||
008 | 000000|1961 ||||||||r|||||||||||spa|| | ||
040 | |b spa | ||
041 | 0 | |a es | |
082 | 1 | |a . |c TBQ-2 | |
100 | 1 | |a Aguilar Barzallo, Alicia L. |9 135123 | |
245 | |a Obtención de glucosa a partir del almidón de algunas plantas amiláceas que se cultivan en la provincia del Azuay |c Alicia L. Aguilar Barzallo. Director José Orellana Solano |h dact | ||
264 | |a Cuenca |c 1961 | ||
300 | |a 57 páginas: |b ilu | ||
502 | |a Doctor en Química y Farmacia |b Universidad de Cuenca |c qui |d Orellana Solano, José, dir. | ||
520 | 3 | |a Las plantas amiláceas se las designa con ese nombre debido a que contiene almidón, algunas plantas amiláceas son el maíz, cebada, avena, trigo, patatas, etc. La planta que se va a estudiar es el maíz, que es una planta de mucha importancia y de la cual se aprovecha todas sus partes, el endosperma del grano de maíz es muy rico en almidón, pobre en protei-grasas, en mayor cantidad que otros cereales. La sustancia amilacea que se obtiene de los cereales, y de las semillas de las leguminosas y de otros granos, se llama comúnmente almidón, los granos de almidón existen en casi todos los vegetales se exceptúan en los hongos y un grupo de algas. La finura y el color de los granos de almidón son directamente proporcionales a la calidad, mientras más fino y blanco, es el grano dan con el agua un engrudo más homogéneo y consistente. El color de las diversas glucosas obtenidas llevan el mismo color del almidón de que se proceden. La fécula de patata produce una glucosa de mejor calidad, y además el rendimiento es mayor, le sigue el almidón de maíz, trigo, yuca, achira | |
650 | 1 | |a Glucosa |9 36649 | |
650 | 1 | |a Plantas amilaceas |9 135124 | |
650 | |a Achira |9 81298 | ||
650 | |a Tesis en quimica y farmacia |9 133565 | ||
650 | 4 | |a Maíz |9 7397 | |
650 | |a Trigo |9 35479 | ||
650 | |a Yuca |9 92566 | ||
650 | |a Almidon |9 73395 | ||
650 | 1 | 7 | |a Farmacología |9 3025 |
650 | 1 | 0 | |a Provincia del Azuay |9 657 |
852 | |a UC-CDJBV |l 1 |m Limitada |p 00000000 |t TQ-3 |b 1 |d CDRC |e CDRC |g CUARTO PISO (SECCION TESIS) |z 0000-00-00 | ||
942 | |c TS |2 ddc | ||
999 | |c 78713 |d 78713 |