Obtención del aceite de almendras a partir del perispermo del durazno - Andrade Vélez, Beatriz
El aceite se obtiene de las almendras del durazno, mediante dos procedimientos uno es la extracción con disolventes, los disolventes que se usan son sulfuro de carbono y los hidrocarburos obtenidos por destilación del petróleo. Los aparatos empleados en la extracción, varían según la temperatura a la que se realiza dicha extracción puede distinguirse dos tipos de aparatos para la extracción en frío y para la extracción en caliente. El otro procedimiento es la extracción por expresión; la obtención de aceites y grasas por expresión de semillas y frutos era ya conocido desde tiempos muy antiguos, fue el único procedimiento industrial usado para la obtención de aceites