Determinación del título de anticuerpos del virus de la rubéola por la técnica de inhibición de la hemaglutinación - Jara C., Zoila
La investigación del título de anticuerpos del virus de rubéola sirve para determinar el grado de inmunidad en mujeres que se encuentran cursando el primer trimestre de gestación debido a que esta enfermedad trae complicaciones al embarazo, siendo responsable directo de gran número de perdidas perinatales y graves mal formaciones en el recién nacido. La rubéola confiere una inmunidad específica solo contra la misma rubéola y no contra otra enfermedad exantémica. Eltest inhibitorio de la hemaglutinación se lleva a cabo tomando en cuenta que el virus de la rubéola lleva hemaglutinina