Efecto de la ingestión de diferentes tipos de grasas comestibles de mayor consumo sobre los niveles de colesterol y triglicéridos sanguíneos en nuestro medio

Estudios epidemiológicos han demostrado que la elevación del nivel de colesterol esta correlacionada con el consumo de grasas del origen animal (altamente saturadas) es por eso que, se recomienda para la alimentación cuerpos grasos de origen vegetal (altamente insaturadas). Actualmente en nuestro me...

Πλήρης περιγραφή

Λεπτομέρειες βιβλιογραφικής εγγραφής
Άλλοι συγγραφείς: Sojos de Peralta, Mónica (coautora), Sánchez de Rovalino, Tanya (coautora)
Μορφή: Thesis Βιβλίο
Γλώσσα:Spanish
Θέματα:

MARC

LEADER 00000cam a2200000 a 4500
003 Ucuenca
005 20230308192230.0
008 989000|1989 ||||||||r|||||||||||spa||
040 |b spa 
041 1 |a es 
082 1 |a .  |c TBQ-101 
245 |a Efecto de la ingestión de diferentes tipos de grasas comestibles de mayor consumo sobre los niveles de colesterol y triglicéridos sanguíneos en nuestro medio  |c Mónica Sojos de Peralta y Tanya Sánchez de Rovalino. Directora Cecilia Arteaga Muñoz  |h dact 
264 |a Cuenca  |c 1989 
300 |a 121 páginas:  |b ilu  |c 30 cm 
502 |a Doctora en Bioquímica y Farmacia  |b Universidad de Cuenca  |c qui  |d Arteaga Muñoz, Cecilia, dir. 
504 |a incl. ref. 
520 3 |a Estudios epidemiológicos han demostrado que la elevación del nivel de colesterol esta correlacionada con el consumo de grasas del origen animal (altamente saturadas) es por eso que, se recomienda para la alimentación cuerpos grasos de origen vegetal (altamente insaturadas). Actualmente en nuestro medio se consumen en gran proporción aceites, mantecas y margarinas vegetales. Debido a que la manteca de cerdo a pesar de un alto grado de saturación, tiene bajos niveles de triglicéridos sanguíneos es recomendable su empleo en la alimentación. 
650 |a Colesterol  |9 99963 
650 |a Grasas  |9 1037 
650 |a Trigliceridos  |9 135162 
650 |a Tesis en bioquimica  |9 227275 
650 0 |a Laboratorio clínico  |9 34293 
700 1 |a Sojos de Peralta, Mónica  |e coautora  |9 135163 
700 1 |a Sánchez de Rovalino, Tanya  |e coautora  |9 135164 
852 |a UC-CDJBV  |f Donación  |l 1  |m Limitada  |p 19890000  |q 1,00  |t TQ-441  |b 1  |d CDRC  |e CDRC  |g  CUARTO PISO (SECCION TESIS)  |z 1989-90-00 
942 |c TS  |2 ddc 
999 |c 78728  |d 78728