Determinación de T3, T4, y TSH en personas de la tercera edad - Romero B., Cecilia; Segarra R., Diana; Sisalima J., Carmita
La glándula Tiroides comienza a funcionar aproximadamente hacia el final del tercer mes del desarollo, básicamente produce hormonas tiroideas siendo las más activas T3 y T4. La actividad funcional de la tiroides es regulada por la tirotropina u hormona estimulante del tiroides TSH. La TSH es de origen hipofisiario, esta se produce en las células basófilas de la adenohipófisis como una respuesta al factor liberador de tirotropina TLH. Cuando hay liberación de TSH esta se transporta a través de la sangre para unirse a las membranas de las células epiteliales tiroideas.