Espermograma y examen químico-bactereológico del líquido seminal - Cobos Parra, Inés; Jara Arévalo, Carmita
El estudio de líquido seminal nos permite cuantificar la capacidad reproductiva del hombre. Dicho líquido tiene su origen en la secreción de las glándulas sexuales accesorias y en los conductos de transporte espermático. El estudio bacteriológico demostró la presencia de estafilococo epidermas en el 6de los casos y estreptococo no hemolítico en el 4de los casos, estos cepas encontrados no son patógenos para el hombre y su presencia se debe a contaminación durante la toma de muestra