Valores normales de IgG, IgA, e IgM en personas aparentemente sanas en edades comprendidas de 1 a 6 años - Muñoz V., Gladys; Vásquez páginas, Martha
La inmunología abarca aspectos como la defensa en contra de las infecciones, transplantes de órganos, bancos de sangre, deficiencia del sistema inmunitario y una serie de padecimientos mediados por mecanismos inmunitarios. La respuesta inmune presentada por el hombre se debe a la presencia de dos tipos de componentes los mismos que están representados por los clásicos anticuerpos del suero y los componentes celulares o mediados por las células responsables de una inmunidad tardía. Las inmunoglobulinas comprenden todas las proteínas plasmáticas con una actividad demostrable de anticuerpos, tienen como función la conservación de la integridad del cuerpo humano