Detección e identificación de protozoarios y helmintos patógenos, en hortalizas que se ingieren crudas - Hurtado de Bravo, Teresa
La Parasitología es la ciencia que estudia a los parásitos del hombre, desde la antiguedad la parasitología estudia a los parásitos pero actualmente es de suma importancia en los campos zoológicos y botánico. La transmisión parasitaria puede ser por contacto directo, establecido entre la fuente de infección ya sea el hombre o el animal parasitado y el individuo susceptible, por contacto indirecto se entiende la transmisión de parásitos mediante objetos contaminados, esta contaminación puede ser por la manipulación de objetos infectados, o por llevarse alimentos a la boca con las manos sucias. El agua también es otro vehículo de transmisión sea que se la tome o que se la utilice para cocer o lavar los alimentos. Se analizaron diferentes zonas regionales para determinar el índice parasitario en diferentes alimentos que se consumen crudos