Estudio de la eliminación de alcohol en pacientes con afecciones hepáticas

La ingesta de bebidas alcohólicas en cantidades reducidas especialmente en las comidas, no origina sistema alguno que pueda indicar una perturbación en el estado fisiológico normal. En exceso el alcohol es un tóxico narcótico que provoca primero la excitación y luego la depresión de los centros nerv...

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Библиографические подробности
Главный автор: Ortiz Rodas, Freddy
Другие авторы: Sánchez León, Eduardo
Формат: Диссертация
Предметы:

MARC

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003 Ucuenca
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008 000000|1989 ec ||||||||r|||||||||||spa||
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100 1 |9 135195  |a Ortiz Rodas, Freddy 
245 |a Estudio de la eliminación de alcohol en pacientes con afecciones hepáticas  |c Freddy Ortiz Rodas y Eduardo Sánchez León. Directora Ruth Rosas Castro  |h dact 
264 |a Cuenca  |c 1989 
300 |a 87 páginas:  |b ilu  |c 29 cm 
502 |a Doctor en Bioquímica y Farmacia  |b Universidad de Cuenca  |c qui  |d Rosas Castro, Ruth, dir. 
504 |a incl. ref. 
520 3 |a La ingesta de bebidas alcohólicas en cantidades reducidas especialmente en las comidas, no origina sistema alguno que pueda indicar una perturbación en el estado fisiológico normal. En exceso el alcohol es un tóxico narcótico que provoca primero la excitación y luego la depresión de los centros nerviosos, generalmente 6 gramos de alcohol por kilogramo de peso constituye una dosis mortal. La principal vía de excreción es la renal; el alcohol es filtrado por el glomérulo atraviesa el túbulo por simple difusión. La mayor eliminación alcohólica se produce 24 horas posteriores a la última ingesta y la eliminación es mayor en pacientes no alcohólicos lo que revela el deterioro hepático en personas alcohólicas 
650 1 |a Alcohol  |9 31986 
650 |a Tesis en bioquimica y farmacia  |9 126683 
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