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LEADER |
00000cam a2200000 a 4500 |
003 |
Ucuenca |
005 |
20230308192233.0 |
008 |
000000|1989 ec ||||||||r|||||||||||spa|| |
040 |
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|b spa
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041 |
0 |
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|a es
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082 |
1 |
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|a .
|c TBQ-184
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100 |
1 |
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|9 135204
|a Sánchez C., María del Carmen
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245 |
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|a Búsqueda de la mínima pérdida de vitamina C en alimentos empleados por la población de Cuenca
|c María del Carmen Sánchez C. y Blanca Mejía Moscoso. Directora Cecilia Arteaga Muñoz
|h dact
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264 |
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|a Cuenca
|c 1989
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300 |
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|a 142 páginas:
|b tab
|c 32 cm
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502 |
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|a Doctora en Bioquímica y Farmacia
|b Universidad de Cuenca
|c qui
|d Arteaga Muñoz, Cecilia, dir.
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504 |
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|a incl. ref.
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520 |
3 |
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|a La salud es uno de los graves problemas que son necesarios atender, problema que se inserta dentro de una estructura socio política y económica. Es necesario proporcionar al organismo una cantidad adecuada de proteínas, carbohidratos, grasas, vitaminas, para mantener un adecuado equilibrio físico y mental, la más importante, las vitaminas que no revelan el secreto de su función biológico pero se la puede deducir gracias a sus efectos así su carencia produce; ceguera nocturna falta de vitamina A, raquitismo falta de vitamina D, escorbuto falta de vitamina C, los alimentos que contienen vitamina C se ven alterados por factores como la cocción, así la pérdida de vitamina C es mayor mientras mayor es su cocción así en el caso de la arveja en un tiempo de 15' pierde 8,2de vitamina C y 13,4de pérdida a los 20. Hay pérdida de vitamina C también por su forma de almacenamiento. En material como aluminio 4,63de pérdida. Con hierro enlosado 3,51. Temperatura (ambiente frente a refrigeración) en hierro enlosado 2,85de pérdida. Se recomienda para evitar esta pérdida de vitamina C; - Calentamiento breve. - Servir inmediatamente los alimentos preparados. - Use mínima cantidad de agua en cocción. - Use el agua de cocción de los vegetales en salsas, sopas, cremas. Para evitar la acción del 0z - Hacer cortes grandes. - prepare rápido los alimentos. - Vegetales lavarlos y luego cortarlos. -Cocine en recipientes tapados y almacene en refrigeradora. Para evitar acción temperatura: Almacene en refrigerador. El congelar y descongelar varias veces destruye la vitamina C. La falta de vitamina C trae graves consecuencias fisiológicas
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650 |
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|a Vitamina c
|9 133913
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650 |
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|a Tesis en bioquimica y farmacia
|9 126683
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650 |
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0 |
|a Laboratorio clínico
|9 34293
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650 |
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0 |
|a Rebelión
|9 675
|
700 |
1 |
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|a Mejía Moscoso, Blanca
|9 135205
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852 |
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|a UC-CDJBV
|f Donación
|l 1
|m Limitada
|p 00000000
|t TQ-424
|b 1
|d CDRC
|e CDRC
|g CUARTO PISO (SECCION TESIS)
|z 0000-00-00
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942 |
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|c TS
|2 ddc
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999 |
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|c 78742
|d 78742
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