Determinación enzimática, de lípidos y colesterol en pacientes con posible riesgo cardiovascular - Crespo, Oscar; Illescas, Nancy; Pesántez, Nancy
La hipertensión, el hábito de fumar, los niveles aumentados de lípidos como colesterol y triglicéridos constituyen factores de riesgo que insiden en una cardiopatía, es decir una enfermedad cardíaca coronaria [ECC]. El colestero es un esteroide presente en los tejidos animales. Es un componente estructural de la membrana celular, es indispensable para la vida, el organismo lo utiliza para la elaboración de vitamina D, ácidos biliares y las hormonas sexuales