Lípidos sanguíneos en la población de Cuenca - Ávila C., Nila B.; Samaniego, Luz María; Galarza G., Marcela; Serrano L., Gilma
El colesterol, sus ésteres, los fosfolípidos son sustancias corporales que se producen a expensas de las grasas, hidratos de carbono y proteínas del organismo. Las grasas y sustancias solubles en estas se transportan como lipoproteínas. La utilización de las grasas comienza en el hígado y su oxidación termina periféricamente en el músculo. Sustancias como el colesterol son transportadas a sustancias de interés fisiológico no como ácidos biliares, hormonas esteroides y provitaminas