Investigación de cationes por la vía húmeda - Bernal Urigüen, César R.
Los elementos se manifiestan por sus reacciones y para que tenga lugar una reacción, es preciso ionizarlos por disolución. Una vez pulverizada la muestra se buscará el solvente apropiado para cada caso, entre los solventes utilizados están: El agua destilada, el ácido clorhídrico, el ácido nítrico, el agua regia.