Diagnóstico serológico de la sífilis Estandard de Kanhn en la población de Cuenca - Brito Espinoza, Nicolás
La sífilis es una enfermedad infecciosa debido a la Spiroqueta pallida, es de gran cronicidad, es capaz de afectar prácticamente a todos los órganos del cuerpo, en su curso. Esta enfermedad es transmisible a la descendencia, en el hombre, se contagia por contacto sexual, su tratamiento es con el uso de los derivados del arsénico, mercurio bismuto, yoduros, antibióticos y terapéutica no específica o piretoterapia. En cuanto a la inmunidad, esta enfermedad deja inmune a la persona que la ha padecido, es decir es inmune a una infección ulterior.