Estudio del poder alimenticio del chocho (Lupinus Albus L.)

La leguminoso Lupinus Alhus L conocido vulgarmente con el nombre de chocho o Altramuz cuyo cultivo se remonta a épocas prehistóricas. En toda planta es usado su follaje en estado fresco, lo entierran constituyendo así un excelente abono para terrenos ya que tienen la propiedad de fijar nitrógeno. Lo...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Carrión Torres, Lucía
Format: Thesis Book
Language:Spanish
Subjects:

MARC

LEADER 00000cam a2200000 # 4500
003 Ucuenca
005 20230308192238.0
008 966000|1966 ||||||||r|||||||||||spa||
040 |b spa 
041 0 |a es 
082 1 |a .  |c TBQ-23 
100 1 |a Carrión Torres, Lucía  |9 135283 
245 |a Estudio del poder alimenticio del chocho (Lupinus Albus L.)  |c Lucía Carrión Torres. Director José Orellana Solano  |h dact 
264 |a Cuenca  |c 1966 
300 |a 50 páginas:  |b ilu  |c 30 cm 
502 |a Doctor en Bioquímica y Farmacia  |b Universidad de Cuenca  |c qui  |d Orellana Solano, José, dir. 
504 |a incl. ref. 
520 3 |a La leguminoso Lupinus Alhus L conocido vulgarmente con el nombre de chocho o Altramuz cuyo cultivo se remonta a épocas prehistóricas. En toda planta es usado su follaje en estado fresco, lo entierran constituyendo así un excelente abono para terrenos ya que tienen la propiedad de fijar nitrógeno. Los tallos cuando están secos, sirven de combustible en los lugares donde la leña escasea. Debemos tener en cuenta que para usarlo en la alimentación humana, este producto es muy tóxico por lo tanto es necesario someterlo a tratamiento especiales para eliminar los principios amargos. Además sirve como planta torrajera para la alimentación del ganado vacuno y porcino. Fija nitrógeno en los terrenos por lo que es un magnífico abono. 
650 |a Chocho  |9 79574 
650 |a Bromatologia  |9 32984 
650 |a Tesis en bioquimica y farmacia  |9 126683 
852 |a UC-CDJBV  |f Donación  |l 1  |m Limitada  |p 19660000  |q 1,00  |t TQ-38  |b 1  |d CDRC  |e CDRC  |g  ESTANTERIA CERRADA  |z 1966-60-00 
942 |c TS  |2 ddc 
999 |c 78772  |d 78772