Determinación del tanino en la raíz de ratania (Krameria Triandria) de la provincia del Azuay - Coellar Espinoza, Sergio
La mayor parte de botánicos colocan a la Krameria en la familia de las poligaláceas y otros como Dumort la asignan como una familia independiente, la Krameriacea. Tiene una altura de 3-5 cm, sus tallos cenicientos presentan un aspecto ramoso, que se arrastra por el suelo las páginas: son sencillas, tienen forma elíptica, sin estipulas, generalmente son duras y grasas. El tanino C14 H1009 ácido tánico se lo puede considerar como el anhídrido parcial y mixto del ácido gálico, del cual se habría condensado dos moléculas a expensas del grupo carboxilico y de un grupo termólico con separación de una molécula de agua. Se puede aseverar que el método de valoración usado es poco sensible teniendo en cuenta un método de precisión