Análisis bromatológico de los quesos que se producen en el Azuay

La leche es un líquido opaco blanco amarillento que se forma en glándulas especiales de las membranas de los mamíferos. La raza es un factor de vital importancia en cuanto al contenido de grasa también debe tenerse en cuenta la constitución propia del animal, la edad, la fase del período de lactanci...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Cuenca de San Martín, María L.
Format: Thesis Book
Language:Spanish
Subjects:

MARC

LEADER 00000cam a2200000 a 4500
003 Ucuenca
005 20230308192239.0
008 000000|1964 ||||||||r|||||||||||spa||
040 |b spa 
041 |a es 
082 1 |a .  |c TBQ-26 
100 1 |a Cuenca de San Martín, María L.  |9 135290 
245 |a Análisis bromatológico de los quesos que se producen en el Azuay  |c María L. Cuenca de San Martín. Directores José Orellana Solano y Jaime Villar Chao  |h dact 
264 |a Cuenca  |c 1964 
300 |a 58 páginas:  |c 28 cm 
502 |a Doctor en Química y Farmacia  |b Universidad de Cuenca  |c qui  |d Orellana Solano, José, dir. 
504 |a incl. ref. 
520 3 |a La leche es un líquido opaco blanco amarillento que se forma en glándulas especiales de las membranas de los mamíferos. La raza es un factor de vital importancia en cuanto al contenido de grasa también debe tenerse en cuenta la constitución propia del animal, la edad, la fase del período de lactancia, etc. La leche también contiene fosfolípidos entre ellos la grasa o manteca que está formado principalmente por palmitina, oleína, estearina. El cuajo es una sustancia con lo cual se cuaja la leche, el cuajo quimosina o enzima, es el fermento que produce la coagulación de la caseína de la leche: Los quesos que se expenden en el mercado presentan caracteres organolépticos desagradables tanto en su aspecto físico como su sabor. Los quesos que se expenden en la provincia del Azuay tabién en un porcentaje muy inferior de sustancias nutritivas 
650 |a Analisis bromatologico  |9 131799 
650 |a Bromatologia  |9 32984 
650 |a Quesos  |9 34698 
650 |a Tesis en quimica y farmacia  |9 133565 
650 0 |a Provincia del Azuay  |9 657 
852 |a UC-CDJBV  |f Donación  |l 1  |m Limitada  |p 00000000  |t TQ-50  |b 1  |d CDRC  |e CDRC  |g  CUARTO PISO (SECCION TESIS)  |z 0000-00-00 
942 |c TS  |2 ddc 
999 |c 78776  |d 78776