Los antisépticos químicos - Donoso Montesinos, Carlos
Los anticépticos químicos son sustancias capaces de matar a los microbios o de oponerse por un mecanismo cualquiera a la acción patógena de los mismos, este mecanismo puede ser simplemente una acción suspensiva sobre la reproducción o sobre las funciones habituales de los seres patógenos. Muchas veces se confunden los términos anticépticos y desinfectantes; sus acciones terapéuticas aunque parezcan no son similares. Los anticépticos se clasifican en dos cuerpos los anticépticos minerales y los anticépticos orgánicos. Los anticépticos minerales son metaloides, ácidos, bases y sales metálicas anticépticas. Entre los anticépticos orgánicos están los cloruros del metano, del etano, y de serie aromática