Determinación del método más ventajoso para la obtención del aceite de ricino de las semillas de las especies de palma christi o higuerilla existentes en la región azuaya

Las plantas de higuerilla de las cuales se extrae el aceite de ricino, pertenecen al tipo de fanerógamas, subtipo angiospermas, clase dicotiledóneas,orden dialipétalas superováricas, familia de las euforbiáceas, subfamilia de lascrotonoideas, tribu acalífeas, subtribu recininas, género euphorbia, es...

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Bibliographic Details
Main Author: Echeverría E., Rosa Delia
Format: Thesis Book
Language:Spanish
Subjects:

MARC

LEADER 00000cam a2200000 a 4500
003 Ucuenca
005 20230308192240.0
008 000000|1955 ec |||||r|||||||||||spa||
040 |b spa 
041 0 |a es 
082 1 |a .  |c TBQ-33 
100 1 |a Echeverría E., Rosa Delia  |9 135304 
245 |a Determinación del método más ventajoso para la obtención del aceite de ricino de las semillas de las especies de palma christi o higuerilla existentes en la región azuaya  |c Rosa Delia Echeverría E.Director Honorato Carvallo y José Ortiz Tamaríz  |h dact 
264 |a Cuenca  |c 1955 
300 |a 28 páginas:  |b gra  |c 29 cm 
502 |a Doctor en Química y Farmacia  |b Universidad de Cuenca  |c qui  |d Carvallo V., Honorato, dir. 
504 |a incl. ref. 
520 3 |a Las plantas de higuerilla de las cuales se extrae el aceite de ricino, pertenecen al tipo de fanerógamas, subtipo angiospermas, clase dicotiledóneas,orden dialipétalas superováricas, familia de las euforbiáceas, subfamilia de lascrotonoideas, tribu acalífeas, subtribu recininas, género euphorbia, especie ricino. El aceite de ricino también se llama aceite de castor, para la obtención deeste aceite primeramente se procede a la recolección de las semillas, una vez que se obtienen las semillas limpias se puede hacer la extracción del aceite ya sea por presión en frío o en caliente; puede verificarse esta operación sin decertizamiento ni moledura anterior o previa en razón de la débil consistencia de la almendra. Los solventes orgánicos en la extracción no resunen las condiciones especiales, un factor indispensable es el precio, ya que se pierde mucho solvente durante la extracción. El aceite de ricino preparado en frío es un líquido viscoso, espeso, límpido, encloruro o ligeramente amarillento, de olor y sabor particularmente desagradables. El aceite en caliente se presenta amarillento, es soluble por completo en el ácido ascético utilizable 
650 1 |a Aceite de ricino  |9 135305 
650 1 0 |a Análisis químico  |9 13428 
650 |a Tesis en quimica y farmacia  |9 133565 
852 |a UC-CDJBV  |f Donación  |l 1  |m Limitada  |p 00000000  |t TQ-69  |b 1  |d CDRC  |e CDRC  |g  CUARTO PISO (SECCION TESIS)  |z 0000-00-00 
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