Citrus aurantium Aceite esencial de corteza de naranja de los valles de Yunguilla, Paute y Gualaceo

La especie que principalmente se cultiva en estos cantones azuayos con seguridad es el naranjo valencian, es un fruto de la variedad tropical se presenta con un hesperidio con epicarpio blanco y endocarpio formado por suculentas celdillas de sabor azucarado separados por láminas delgadas, semillas b...

Descrición completa

Detalles Bibliográficos
Autor Principal: León Palacios, Lucio
Formato: Thesis Libro
Idioma:Spanish
Subjects:
Descripción
Summary:La especie que principalmente se cultiva en estos cantones azuayos con seguridad es el naranjo valencian, es un fruto de la variedad tropical se presenta con un hesperidio con epicarpio blanco y endocarpio formado por suculentas celdillas de sabor azucarado separados por láminas delgadas, semillas bien formadas y distribuidas regularmente en la unión de las celdillas. Para la extracción del aceite se utilizan disolventes orgánicos tales como el éter, benceno, etc., que se depositan en aparatos especiales junto con la corteza finamente desmenuzada, luego puede ser aislado el aceite del disolvente por destilación fraccionada.
Descrición Física:29 páginas: ilu 30 cm
Bibliografía:incl. ref.