Contribución al conocimiento del arachis-hippogia que se produce en el Ecuador - León Palacios, Fabiola
La Arachis-hippogia es una planta herbácea anual, con raíces fibrosas tallo poligonal sencillo en su origen. No está bien definido cual es la patria de origen del Cacaguate, se cultiva en gran escala en los países de clima cálido de la América Meridional, Central, en las Antillas y otros países. El cacaguate para su buen desarrollo necesita de un clima cálido, son convenientes para su cultivo los terrenos movedizos, frescos, susceptibles de regadío, vegeta bien en los suelos calizo, silicio arcilloso pero le son perjudiciales los terrenos duros plástico y arcilloso.