Estudios básicos para la obtención industrial del ácido cítrico utilizando los citrus existentes en la provincia del Azuay

La familia de las auranciaceas comprende numerosos géneros botánicos entre los cuales el principal es el género citrus formado por plantas que se nos presentan como unos árboles que se caracterizan por tener páginas: persistentes, alternas, compuestas pero con una sola hojuela. La producción de los...

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Bibliographic Details
Main Author: Ordóñez Montesinos, Nelson Alejandro
Format: Thesis Book
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Description
Summary:La familia de las auranciaceas comprende numerosos géneros botánicos entre los cuales el principal es el género citrus formado por plantas que se nos presentan como unos árboles que se caracterizan por tener páginas: persistentes, alternas, compuestas pero con una sola hojuela. La producción de los limoneros de la provincia del Azuay es elevada por lo que no solo abastece a su consumo interno, y el exceso en lugar de desecharse, podría constituir una fuente de industrialización de nuestra provincia en la preparación de ácido cítrico. Vale decir que de 100.000 limones, se pueden obtener unos 135 kilogramos de ácido cítrico cristalizado y 40 kilogramos de esencia de limón.
Physical Description:38 páginas: ilu 30 cm
Bibliography:incl. ref.