Determinación cuantitativa del principio activo de la menta peperita de la región azuaya - Ortíz Chauvín, Ligia
La menta crece en tierras de diferentes clases, pero siempre en un suelo rico en humus y de buen drenaje para que pueda ser bien regado en época seca. La menta es un planta herbácea, algunas veces de arbustos de tallo cuadrado, páginas: sencillas y opuestas flores en espigas o en racimos, cáliz acampanado. La calidad de la esencia de menta, es tanto mayor cuanto más frío sea el sitio de que procede; esta esencia sólo se extrae por destilación, por arrastre de vapor de agua de las páginas:.