Estudio bromatológico e investigación de adulterantes de las diversas grasas y aceites comestibles, usados en Guayaquil - Ortiz Peralta, Erdulfo E.
Las grasas se encuentran en estado natural extensamente repartidas en el reino vegetal y en el animal, vulgarmente se clasifican según su consistencia a la temperatura ordinaria, sin embargo pequeñas variaciones de temperatura pueden hacer variar grandemente la consistencia. Las materias grasas a la temperatura ordinaria son: líquidas, semilíquidas y sólidas. Cuando están en estado líquido penetran fácilmente en los poros de las substancias secas y se expanden con suma facilidad. Generalmente en nuestro medio las grasas son adulteradas con fines económicos pero son sustancias no nocivas para el hombre.