Valor nutritivo del banano y sus variedades más comunes en el país

La historia del banano es muy antigua, fósiles encontrados en la época terciaria indican que la planta ya existía, por lo tanto fue uno de los primeros alimentos del hombre, noticias de su cultivo se encuentran en relieves Asirios y Egipcios de 1000 o más años A. C. Existen las siguientes variedades...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Vásconez J., Rolando
Format: Thesis Book
Language:Spanish
Subjects:

MARC

LEADER 00000cam a2200000 a 4500
003 Ucuenca
005 20240104062654.0
008 987000|1987 ||||||||r|||||||||||spa||
040 |b spa 
041 1 |a es 
082 |a .  |c TbQ-164 
100 1 |a Vásconez J., Rolando  |9 135405 
245 |a Valor nutritivo del banano y sus variedades más comunes en el país  |c Rolando E. Vásconez J. Director Rolando Valdivieso Vintimilla y José Sánchez Sánchez  |h dact 
264 |a Cuenca  |c 1987 
300 |a 93 páginas:  |b ilu  |c 30 cm 
502 |a Doctor en Bioquímica y Farmacia  |b Universidad de Cuenca  |c qui  |d Valdivieso Vintimilla, Rolando, dir. 
504 |a incl. ref. 
520 3 |a La historia del banano es muy antigua, fósiles encontrados en la época terciaria indican que la planta ya existía, por lo tanto fue uno de los primeros alimentos del hombre, noticias de su cultivo se encuentran en relieves Asirios y Egipcios de 1000 o más años A. C. Existen las siguientes variedades: Gross Michel, Cavendish Gigante, Cavendish Enano, Filipino, Morado, Maqueño, Orito, Limeño, Valery, Lojano, Repe, Buggloe, Grand Nain, Poyo y Dominique. Es una de las frutas de más fácil asimilación y en los últimos treinta años se ha utilizado como un elemento de nutrición en personas afectadas por trastornos intestinales y en personas que manifiestan una intolerancia a los carbohidratos en otros elementos, sin embargo el banano por si solo, no sería satisfactorio en la dieta por sus deficiencias de grasas y proteínas, pero se puede equilibrar esto tomando otros productos ricos en proteínas y grasas como la leche por ejemplo. 
650 |a Banano  |9 116 
650 0 |a Alimentos  |9 1022 
650 |a Tesis en bioquimica  |9 227275 
650 7 |a Nutrición  |9 1204 
852 |a UC-CDJBV  |f Donación  |l 1  |m Limitada  |p 19870000  |q 1,00  |t TQ-377  |b 1  |d CDRC  |e CDRC  |g  CUARTO PISO (SECCION TESIS)  |z 1987-70-00 
942 |c TS  |2 ddc 
999 |c 78833  |d 78833