Candidiasis, tricomoniasis y blenorragia en secreción vaginal de mujeres del cantón Santa Isabel - Montaleza, Manuel
La vagina produce normalmente una secreción que incluye agua, células, proteínas y principalmente un elevado número de bacterias no patógenas, este grupo de bacterias forman la denominada flora vaginal, la pérdida de este equilibrio por la presencia de agentes patógenos, son los que permiten el desarrollo de las infecciones, los síntomas son una reacción inflamatoria como respuesta a la presencia de estos patógenos originando la Vaginitis, Candidiasis, tricomoniasis y Blenorragia