Control de calidad de los discos de sensibilidad usados en nuestro medio - Montaño páginas, Diana A.; Ramírez S., Elsa C.; Morales V., Zulema M.
En vista de que hay factores que pueden afectar el resultado de un examen microbiológico, es importante realizar un control de calidad frecuente de los materiales. Los discos de sensibilidad contienen diversos quimioterapeúticos en diferentes concentraciones y que tienen poder bactericida. Así una defectuosa fabricación de los discos, una colección heterógenea de los mismos o una incorrecta carga inicial del quimioterapeútico dan lugar a resultados falsos y como consecuencia errores de interpretación que anulan la eficacia del antibiograma