Control de calidad de medios de cultivo - Sinche, F. Beatriz; Narváez T., Judith
El medio de cultivo de bacterias requerido para la aislación de un cultivo puro de bacterias, es un caldo nutritivo adecuado solidificado por el agregado de agar. El agar es un polisacárido de galactosa y de la concentración de este se debe que tengamos un agar sólido, semisólido o líquido. El cultivo de bacterias se incuba a 37oC; si el inoculó se diluye suficientemente y se disemina en forma adecuada, se desarrollarán colonias aisladas individuales. Cada colonia aislada puede obtenerse y subcultivarse para la determinación de su conducta o identidad