Control químico y bacteriológico de bebidas gaseosas producidas en la ciudad de Cuenca

Las bebidas gaseosas están constituidas por agua cargada de anhídrido carbónico a la que se le añade azúcar, ácido, colorante, conservante y saborizantes. Para evitar la liberación de anhídrido carbónico se envasa en recipientes herméticamente cerrados. Las bebidas gaseosas deben presentar ciertas c...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: León S., Jorge
Other Authors: Ordóñez de S., Miriam
Format: Thesis Book
Subjects:
Description
Summary:Las bebidas gaseosas están constituidas por agua cargada de anhídrido carbónico a la que se le añade azúcar, ácido, colorante, conservante y saborizantes. Para evitar la liberación de anhídrido carbónico se envasa en recipientes herméticamente cerrados. Las bebidas gaseosas deben presentar ciertas características que vienen dadas por las normas sanitarias de la OFSANPAN. Los métodos de análisis pueden ser físicos o químicos, los primeros no revisten transformaciones substanciales, pero si determinaciones simples de constantes, los métodos químicos se basan en reacciones de las sustancias presentes en las bebidas.
Physical Description:123 páginas: ilu 30 cm
Bibliography:incl. ref.