Estudio sobre el valor nutritivo y posibles utilidades en alimentación humana del amaranthus spp ataco o sangorache - Coronel, Rosa
La importancia de una buena alimentación es un tema que nos preocupa a todos, así las dietas muy ricas en grasas provocan trastornos funcionales, la proteína ingerida en la dieta debe ser completa, de ahí que el uso del amaranto puede resultar muy conveniente ya que al balancearse con la proteína de trigo debe obtenerse una de óptima calidad. Los resultados obtenidos en las investigaciones nos llevan a concluir que la harina de amaranto puede sustituir o complementar en cierto modo a la harina de trigo y de esta manera reducir la importancia de este cereal.