Investigación de los alelos del RH - Espinoza Valdez, María de Lourdes
El objetivo de esta investigación es divulgar conocimientos y prácticas a cerca de la composición antígenica o el fenotipo contribuyendo de esta manera mejorar la salud pública. Los antígenos Rh-Hr son compuestos o configuraciones moleculares formadas principalmente por proteínas y ácido ribonucleico, localizados en diversos sitios de la membrana de los glóbulos rojos humanos. De los datos obtenidos se puede concluir que existen ocho tipos diferentes de fenotipos y genotipos en los habitantes de la provincia del Azuay, predominando en todos los grupos sanguíneos el fenotipo CcDEe con su genotipo CDe/cDE (cDe/CdE), con un porcentaje del 34de la totalidad de los casos.