Gasometría hemática en la población normal de Cuenca - Aguirre Chávez, Manuel
Es importante conocer un índice de valores normales para diferentes parámetros como ph, transporte de CO21 alcalosis, ocidosas, oxígeno y anhídrido carbónico en la sangre. Para esto se utiliza diferentes técnicas en las que se puede comprobar que el ph de la sangre en el sexo femenino aumenta en relación al sexo masculino. En los líquidos corporales se ve un aumento de alcalimetabólico,mientras que en el líquido corporal masculino no se ve aumentando el ácido metabólico. Es importante conocer los diferentes valores, teniendo en cuenta las edades y las regiones.