Estudio de la chonta en el Oriente Sucua Variedad: guilielma o bactris casipaes

Las palmas son generalmente tropicales, se han extendido por todo el hemisferio norte hasta el Canadá actualmente proveen alimentos [cocos, dátiles] maderas para techumbre, vigas y las páginas: para abanicos. La chonta crece en zonas húmedas; por su área se extiende desde la cuenca superior del Amaz...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Sardi, Nelly
Other Authors: Maldonado, Cecilia
Format: Thesis Book
Subjects:

MARC

LEADER 00000cam a2200000 a 4500
003 Ucuenca
005 20230308192254.0
008 000000|1985 ec ||||||||r|||||||||||spa||
040 |b spa 
041 0 |a es 
082 1 |a .  |c TBQ-136 
100 1 |9 135477  |a Sardi, Nelly 
245 1 1 |a Estudio de la chonta en el Oriente Sucua Variedad: guilielma o bactris casipaes  |c Nelly Sardi y Cecilia Maldonado. Directora Graciela Cherrez Verdugo  |h dact 
264 |a Cuenca  |c 1985 
300 |a 98 páginas:  |b tab  |c 29 cm 
502 |a Doctor en Bioquímica y Farmacia  |b Universidad de Cuenca  |c qui  |d Cherrez Verdugo, Graciela, dir. 
504 |a incl. ref. 
520 3 |a Las palmas son generalmente tropicales, se han extendido por todo el hemisferio norte hasta el Canadá actualmente proveen alimentos [cocos, dátiles] maderas para techumbre, vigas y las páginas: para abanicos. La chonta crece en zonas húmedas; por su área se extiende desde la cuenca superior del Amazonas, Brasil, Centro América. Los frutos de la Chonta se los prepara hirviéndolas en agua pura por una hora y se puede conservar dos días en refrigeración. La palma se desarrolla mejor en suelos limo arcilloso. Se deduce mediante estudios que la chonta es una fruta cuya pulpa es considerada como alimento que contiene carbohidratos, almidones, en menor cantidad grasas y proteínas en pequeñas cantidades. En cuanto al aspecto económico la chonta como otros alimentos ricos en carbohidratos son más baratos que la carne, huevos, pollo. La pulpa posee considerable contenido de grasas la cual podría incluirse en la dieta diaria. Con respecto a la fibra posee 1,76de fibras. Posee gran cantidad de fósforo, hierro, por lo que se recomienda su explotación a nivel industrial 
650 1 |a Chonta  |9 59692 
650 1 |a Guilielma  |9 135475 
650 1 |a Bactris casipaes  |9 135476 
650 |a Tesis en bioquimica y farmacia  |9 126683 
650 1 |a Canton sucua  |9 227240 
700 1 |a Maldonado, Cecilia  |9 227415 
852 |a UC-CDJBV  |f Donación  |l 1  |m Limitada  |p 00000000  |t TQ-325  |b 1  |d CDRC  |e CDRC  |g  CUARTO PISO (SECCION TESIS)  |z 0000-00-00 
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999 |c 78858  |d 78858