|
|
|
|
LEADER |
00000cam a2200000 a 4500 |
003 |
Ucuenca |
005 |
20230308192254.0 |
008 |
000000|1985 ec ||||||||r|||||||||||spa|| |
040 |
|
|
|b spa
|
041 |
0 |
|
|a es
|
082 |
1 |
|
|a .
|c TBQ-136
|
100 |
1 |
|
|9 135477
|a Sardi, Nelly
|
245 |
1 |
1 |
|a Estudio de la chonta en el Oriente Sucua Variedad: guilielma o bactris casipaes
|c Nelly Sardi y Cecilia Maldonado. Directora Graciela Cherrez Verdugo
|h dact
|
264 |
|
|
|a Cuenca
|c 1985
|
300 |
|
|
|a 98 páginas:
|b tab
|c 29 cm
|
502 |
|
|
|a Doctor en Bioquímica y Farmacia
|b Universidad de Cuenca
|c qui
|d Cherrez Verdugo, Graciela, dir.
|
504 |
|
|
|a incl. ref.
|
520 |
3 |
|
|a Las palmas son generalmente tropicales, se han extendido por todo el hemisferio norte hasta el Canadá actualmente proveen alimentos [cocos, dátiles] maderas para techumbre, vigas y las páginas: para abanicos. La chonta crece en zonas húmedas; por su área se extiende desde la cuenca superior del Amazonas, Brasil, Centro América. Los frutos de la Chonta se los prepara hirviéndolas en agua pura por una hora y se puede conservar dos días en refrigeración. La palma se desarrolla mejor en suelos limo arcilloso. Se deduce mediante estudios que la chonta es una fruta cuya pulpa es considerada como alimento que contiene carbohidratos, almidones, en menor cantidad grasas y proteínas en pequeñas cantidades. En cuanto al aspecto económico la chonta como otros alimentos ricos en carbohidratos son más baratos que la carne, huevos, pollo. La pulpa posee considerable contenido de grasas la cual podría incluirse en la dieta diaria. Con respecto a la fibra posee 1,76de fibras. Posee gran cantidad de fósforo, hierro, por lo que se recomienda su explotación a nivel industrial
|
650 |
1 |
|
|a Chonta
|9 59692
|
650 |
1 |
|
|a Guilielma
|9 135475
|
650 |
1 |
|
|a Bactris casipaes
|9 135476
|
650 |
|
|
|a Tesis en bioquimica y farmacia
|9 126683
|
650 |
1 |
|
|a Canton sucua
|9 227240
|
700 |
1 |
|
|a Maldonado, Cecilia
|9 227415
|
852 |
|
|
|a UC-CDJBV
|f Donación
|l 1
|m Limitada
|p 00000000
|t TQ-325
|b 1
|d CDRC
|e CDRC
|g CUARTO PISO (SECCION TESIS)
|z 0000-00-00
|
942 |
|
|
|c TS
|2 ddc
|
999 |
|
|
|c 78858
|d 78858
|