Alcoholemia y su importancia médica legal - Andrade Molina, Marina
Se llama alcohol etílico, etanol, alcohol (simplemente) y espíritu de vino, al líquido que se obtiene en la industria por fermentación de ciertos azúcares especialmente la glucosa. Como materias primas se emplean las melazas de la fabricación del azúcar rica en sacarosa, almidón, celulosa, polímeros de la glucosa. El alcohol ingerido se absorbe precozmente completando el proceso a tal velocidad que su metabolismo se inicia antes que los otros alimentos. El alcohol no interviene en la termogénesis más que sustituyendo a otros metabolismos ya que la sensación de recalentamiento es debido a la excitación que produce sobre las funciones físicas y a la vasodilatación cutánea