Estudio de los cambios electrolíticos determinados por la administración de carbonato de litio - Farfán Vázquez, Marieta
El avance de la medicina ha conducido a que se multipliquen los medios terapéuticos de los que disponemos, en este sentido se debe considerar que aun que algunos resulten muy positivos, otros presentan ciertos inconvenientes ya que pueden ser excesivos con relación al problema que se pretende resolver, o sencillamente porque el paciente no los tolera. Los cambios electrolíticos producidos por la administración de carbonato de litio que es un medicamento prescrito en el tratamiento de enfermos maníaco-depresivos, por lo que es necesario controlar cuidadosamente el nivel de litio en la sangre hasta su estabilización, ya que su grado de absorción varía mucho de una persona a otra