Mejoramiento nutricional y económico de panificación con utilización de la quinua - Beltrán P., Janneth
La quinua es uno de los cereales mas importantes en cuanto a alimento se refiere ya que posee la cantidad adecuada de carbohidratos y proteínas, para una dieta nutritiva y balanceada. La harina de quinua utilizada en panificación da muy buenos resultados ya que es aceptado por el público consumidor por sus caracteres organolépticos, su valor nutritivo y su menor costo en relación con el pan común y corriente de harina de trigo que se expende. La harina de trigo desmejora la calidad panadera del trigo a medida que aumenta los niveles de sustitución dando problemas al color y textura del pan