Determinación de triglicéridos en el suero sanguíneo

Las grasas son lípidos abundantes en la naturaleza, se encuentran en muchas nueces y semillas de las plantas donde constituyen una reserva de alimentos y son líquidos a temperatura ambiente, recibiendo el nombre de aceites. En los animales se encuentran los depósitos adiposos y sirvem como reserva a...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Rivera S., Magdalena
Format: Thesis Book
Language:Spanish
Subjects:

MARC

LEADER 00000cam a2200000 a 4500
003 Ucuenca
005 20230308192257.0
008 000000|1973 ||||||||r|||||||||||spa||
040 |b spa 
041 1 |a es 
082 1 |a TBQ-84  |c . 
100 1 |a Rivera S., Magdalena  |9 135524 
245 1 1 |a Determinación de triglicéridos en el suero sanguíneo  |c Magdalena Rivera S. Director Gil Flores García  |h ditt 
264 |a Cuenca  |c 1973 
300 |a 51 páginas:  |c 28 cm 
502 |a Doctor en Bioquímica y Farmacia  |b Universidad de Cuenca  |c qui  |d Flores García, Gil, dir. 
504 |a incl. ref. 
520 3 |a Las grasas son lípidos abundantes en la naturaleza, se encuentran en muchas nueces y semillas de las plantas donde constituyen una reserva de alimentos y son líquidos a temperatura ambiente, recibiendo el nombre de aceites. En los animales se encuentran los depósitos adiposos y sirvem como reserva alimenticia a la vez también comno aislante térmico y elemento de protección y sostén de órganos. La digestión desdobla a las grasas neutras o triglicéridos en ácidos grasos, glicerol, ácido fosfórico y base nitrogenada. Su absorción tiene lugar en el intestino delgado por obra de la mucosa intestinal 
650 1 |a Trigliceridos  |9 135162 
650 1 |a Suero sanguineo  |9 135325 
650 |a Tesis en bioquimica   |9 227275 
852 |a UC-CDJBV  |f Donación  |l 1  |m Limitada  |p 00000000  |t TQ-175  |b 1  |d CDRC  |e CDRC  |g  CUARTO PISO (SECCION TESIS)  |z 0000-00-00 
942 |c TS  |2 ddc 
999 |c 78874  |d 78874