Indice de la enterobiasis en los niños en edad escolar de la ciudad de Cuenca - Seminario Peralta, Jorge Efraín
Aún cuando esta enfermedad es cosmopolita, el mejor terreno que se encuentra para pululación son las formas asociativas de otros parásitos (ascaris, tricocéfalo) como también ciertas condiciones higiénicas. En cuanto a las medidas profilácteos se debe mencionar la biología del parásito para contrarrestar su ambiente, las fuentes de construcción y la forma como se efectúa, en todo caso es preciso recomendar la higiene personal como medida preventiva de mayor importancia. Las ventajas y fines que persigue esta determinación como en todo parasitismo infantil es ante todo conocer la intención apropiada del mismo en el medio escolar lo que trae como fin el poder realizar en forma más o menos intensa una campaña profiláctica de acuerdo a la incidencia de dicho parásito. Se encuentró casos positivos de ascaris 55,28(384 casos) y 204 positivos de tricocéfalo 29,14. El índice de oxyuriasis en la ciudad de Cuenca es elevadísimo