Indice de la enterobiasis en las niñas de edad escolar de la ciudad de Cuenca - Solano G., Beatriz
El prurito anal es considerado un signo patognomónico, no es el más frecuente ni constante, según se desprende de numerosas estadísticas realizadas de ahí que el diagnóstico final se establece en técnicas de laboratorio que permiten la identificación del propósito. En el presente trabajo se ha utilizado un método específico de identificación del Enterobius Vermicularis TECNICA GRAHAM, la presencia y evolución de este parásito es por el descuido y negligencia en cuanto a materia de higiene, la Profilaxis puede resumirce así: Mejoramiento de condiciones higiénicas mediante revisión diaria del aseo personal. Mantenimiento de los locales escolares en buenas condiciones sanitarias. Instrucción a los escolares sobre el peligro de la enfermedad. Establecimiento de dispensarios gratuitos para exámenes parasitológicos señalando los focos de infección. Se encuentra un 30,14de parasitosis por Enterobiasis mediante técnica de Grahan lo cual demuestra la eficacia del método. juntamente se encuentran formas ovulares de parásitos y principalmente áscaris y tricocéfalos en proporción 52,14y 26,27respectivamente