Determinación de la proteinemia sanguínea en la población de Cuenca - Wilches Arizábala, Julia Leonor
Las proteínas son sustancias naturales formadas por la condensación de aminoácidos diferentes, comúnmente contienen: Carbono, hidrógeno, oxígeno, nitrógeno y con menos frecuencia azufre, fósforo, yodo, etc. Los aminoácidos que entran en la composición de las proteínas están unidos mediante uniones peptídicas o más bien es una unión amídica. Los aminoácidos son sustancias incoloras, en general bastantes solubles en agua (con algunas excepciones) y lo son poco o nada en disolventes orgánicos su forma cristalina permite identificarlos. Para conservar el peso y la vida de los mamíferos, las proteínas son comprobantes indispensables de sus dietas y también para permitirles crecer y mantener su estado de salud.