Intervención del ácido ascórbico en la transformación del colesterol en hormonas corticales - Narváez de Dumas, Lola; Farfán Vázquez, Cecilia; Espinoza de Ochoa, Cecilia
El ácido ascórbico se llama también vitamina C, las vitaminas son substancias indispensables para el funcionamiento de los seres vivos, la vitamina C es sintetizada por la mayoría de los animales, no así por el hombre y el cobayo. La carencia de esta vitamina en la dieta produce el escorbuto. La vitamina C una vez absorbida por vía bucal o parental se la encuentra distribuida en todo el organismo encontrándose en mayor cantidad en los tejidos metabólicamente activos como son: hígado, corazón, cerebro, glándulas de secreción interna excepto en el músculo