Identificación de bacterias patógenas en infecciones de garganta y su sensibilidad a los antibióticos - Ordóñez C., E. Regina; Castro M., Mary
Las bacterias que se encuentran con mayor frecuencia en la garganta de individuos que padecen infecciones en la misma, son el estafilococo en todas sus variedades aunque sea el estreptococo viridians en el mayor porcentaje y que no presenta patogenicidad, mientras que el estreptococo beta hemolítico del grupo A, altamente patógeno se encuentra en menor porcentaje. Los antibióticos son sustancias de acción antimicrobiana como los antisépticos y las sulfamidas. En contacto con el microbio del antibiótico no produce lesiones de orden anatómico en la célula microbiana, sino que altera profunda y rápidamente los procesos de nutrición y multiplicación perdiendo la bacteria su facultad para nutrirse y alimentarse.