Incidencia de micosis superficial - Palomeque de G., Isabel; Vicuña de S., Elsa
Las micosis superficiales o dermatomicosis son procesos infectocontagiosos producidos por distintos agentes micóticos que atacan principalmente la piel y sus anexos, no tienen carácter maligno y en la mayoría de los casos solo afecta a la estética. Aún cuando toda micosis se diagnosticara clínicamente siempre es necesario el cultivo, para diferenciar el tipo de hongo que esté produciendo determinado cuadro clínico. Las micosis por su localización se clasifican en: Micosis profundas, intermedias y superficiales. Los cultivos de hongos deben conservarse a temperatura ambiente y a la estufa a 28c por lo menos durante dos semanas, se procede a examinar y establecer su crecimiento-