Análisis de la miel de abeja producida en el cantón Cuenca

Se puede decir que la miel es la sustancia dulce producida por las abejas obreras, a partir del néctar de las flores o de oxidaciones de otras partes vivas de las plantas, que dichas abejas recogen, transforman y combinan con sustancias específicas y almacenan en los panales; la miel se clasifica en...

Full description

Bibliographic Details
Other Authors: León O., Jenny (coautor), Maldonado E., Gladys (coautor)
Format: Thesis Book
Language:Spanish
Subjects:
Description
Summary:Se puede decir que la miel es la sustancia dulce producida por las abejas obreras, a partir del néctar de las flores o de oxidaciones de otras partes vivas de las plantas, que dichas abejas recogen, transforman y combinan con sustancias específicas y almacenan en los panales; la miel se clasifica en miel de flores, y miel de mielada. Los usos de la miel son muy diversos, se emplea en la fabricación de una amplia gama de elementos, confiterías, turrones, caramelos bizcochos, pan de miel, bombones, etc., se usa en la fabricación de bebidas, vinagre, licor de miel. También se usa en farmacopea, jarabes como vehículos de medicamentos, etc., también se usa en la elaboración de cosméticos. En una colmena tipo standard se realiza de 2 a 3 cosechas al año, cuando la extracción se hace de manera correcta la producción es de 50 libras la miel por cosecha
Physical Description:71 páginas:
Bibliography:incl. ref.